Muchas veces ascendí el Cerro, pero nunca en invierno. El
manto blanco, dura poco en su cima, pero este año, se ha vestido de gala y la
nevada caída recientemente, lo cubren por completo.
Hacía años ya, que no nevaba con fuerza, y no iba a dejar
escapar esta oportunidad.
Me hacía ilusión ascenderlo con nieve, porque lo poco que
caía año tras año duraba nada, y no quería dejarlo pasar más.
La ascensión es sencilla, y es la misma que lleva la última
vez.
La descripción, por no repetirla en esta entrada:
Cerro San Pedro
La descripción, por no repetirla en esta entrada:
Cerro San Pedro
He cargado la mochila, con casi 15 kg entre piolets, crampones y
más cosas, más que nada, por entrenar un poco.
Una ruta total cercana a los 5 km, con sus casi 400 m de
desnivel positivos acumulados. Durante la ascensión, comienzo siguiendo la
huella dejada por otros montañer@s, y me salgo de la misma en la mayoría de las
ocasiones, para abrir huella y calentar las piernas.
Lo disfrute un montón, tarde en ascenderlo más de la cuenta
casi 1 hora, pero el último tramo soplaba el viento fuerte con rachas
moderadas, que superaban los 40 km/h. Es un cerro aislado del sistema central,
y hay pocos lugares donde el viento no te azote. La sensación Térmica según la
Aemet es de – 10 ºC. No lo dudo, era quitarse los guantes, para hacer alguna
que otra fotografía y los dedos enseguida te avisaban de volvértelos a poner.
Un gran día por un lado, con unas vistas grandiosas de
nuestra sierra madrileña, porque a veces escapadas así me alegran el día.
Comienzo de la ascensión. |
Ascenso al Cerro San Pedro. |
Ascenso al Cerro San Pedro. |
Ascenso al Cerro San Pedro. |
Ascenso al Cerro San Pedro.Una mirada atrás hacia los campos nevados y Colmenar Viejo. |
Hacia la cima. |
Ascenso al Cerro San Pedro. |
Ascenso al Cerro San Pedro. |
Ascenso al Cerro San Pedro. |
Llegando a la cima del cerro. |
La Sierra del Guadarrama, bien cargada. |
![]() |
Cima del Cerro San Pedro. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.